ABGESAGT: Was macht der Klimawandel im Kochtopf?

+++Leider kann die Vorlesung am 21. April 2020 nicht stattfinden.+++

Trotz der Absage der Vorlesung möchten wir euch auf diesem Weg unterhaltsame Informationen zum spannenden Thema „Klimawandel“ bereitstellen. Hier findet ihr verschiedene Videos und einen Link zu einer informativen Website – schaut mal rein!

 

Mehr Moor! - Warum wir diesen Lebensraum schützen müssen | Video | ARD Mediathek

 

neuneinhalb Lexikon: Moor | WDR - YouTube

 

Kann eine Kuh methanfrei pupsen? | MDR.DE

 

Grünes Wunder - Können Algen das Klima retten? - 2016 - Rückschau - Sendungen - neuneinhalb - TV - Kinder

 

Tigerenten Club – ganze Sendung: Die Erde und der Klimawandel | Tigerenten Club | SWR Kindernetz - YouTube

 

Website zum Thema Klimawandel: logo!-Thema: Klima und Klimawandel - ZDFtivi

 

Haltet durch und vor allem: Bleibt gesund!

Euer Kinder-Uni-Team

 

+++Leider kann die Vorlesung am 21. April 2020 nicht stattfinden.+++

 

Dr. Benjamin Leon Bodirsky
Diplom-Volkswirt und Klimaforscher, Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung

Copyright: Pixabay

Auf unserer Erde wird es wärmer – aber was hat das damit zu tun, was wir essen? In dieser Vorlesung erfahrt ihr, wie rülpsende Kühe, trockengelegte Moorböden und abgeholzte Wälder dazu führen, dass es auf dem Planeten wärmer wird, was Bauern tun können, um sich auf ein wärmeres Klima einzustellen, und was wir alle tun können, damit es auf der Erde nicht zu warm wird.

Dienstag, 21. April 2020 – 17:30 Uhr
Deutsches Hygiene-Museum, Großer Saal
Benutzerspezifische Werkzeuge