ABGESAGT: Wie uns das Kochen zum Menschen gemacht hat

+++Leider kann die Vorlesung am 28. April 2020 nicht stattfinden.+++

Trotz der Absage der Vorlesung möchten wir euch auf diesem Weg unterhaltsame Informationen zu den spannenden Themen "Mensch“ und "Kochen" bereitstellen.
Viel Freude damit!

Terra X | Menschheitsgeschichte Teil 1 - Wie wurden wir Menschen? (11 Min.)

ZDF - Dokumentation:
Terra X | Die größten Erfindungen der Steinzeit (6 Min.)
Terra X | Sternstunden der Steinzeit (43 Min.)

WDR | Wissen macht Ah! - Zahlenkuchen (25 Min)

Prof. Dr. Thomas Henle
Professor für Lebensmittelchemie, Technische Universität Dresden

Copyright: Pixabay

Ob Pflanzen, Tiere oder Menschen, alle brauchen Nahrung, aber nur wir Menschen bereiten sie meistens zu, bevor wir sie zu uns nehmen. Warum uns Kuchen und Pommes so gut schmecken, warum der Mensch so ein großes Gehirn hat und was das alles mit der Entdeckung des Feuers zu tun hat, könnt ihr in dieser Vorlesung erfahren.

Dienstag, 28. April 2020 – 17:30 Uhr
Deutsches Hygiene-Museum, Großer Saal
Benutzerspezifische Werkzeuge